Если бы...

Если бы он только представил,
Сколько бы было величия в нашей паре,
Сколько всесильной энергии мы можем вместить,
И не просто летать, какой там... Парить!
Если бы он мог себе вообразить
Все, что мы в себе вмещать способны.
Почувствовал бы, с какой силой могут любить
Две души наших чистых, но обреченных.
Если бы он мог в себя вобрать
Каждую частичку моей измученной страсти,
Он бы не только забыл, как нужно дышать,
Он бы сгорел от энергии своего счастья!
Если бы он мог представить хоть на минуту,
Как бы нам не хватало времени наедине,
Его эго перестало бы быть столь раздутым,
Он бы осознал свою потребность в моем тепле.
Если бы только я могла держать его за руку,
Каждый раз, собираясь принять решение,
Оно бы перестало быть для меня мукой,
Если бы просто совпадало с его мнением.
Он бы мог на меня положиться в минуту слабости,
Забыл бы со мной о своих печалях.
Он бы со мной утопал в нескончаемой радости,
Даже когда мы бы просто молчали.
Если бы хоть на одну сотую мгновения
Он мог бы почувствовать все то, что я отчетливо представляю,
Принял бы все запредельные ощущения -
И его жизни стала бы совсем иная.
Да, у мира снесло бы крышу от такого тандема,
Стало бы ярким земное подобие Эдема.
Да только тебе это совершенно не интересно:
В твоем одиночестве для двоих нет места.


Рецензии