концерт в метро

Играет музыкант в подземном переходе,
Пытаясь нотами пробить коросту душ.
И отражается тоска простых мелодий,
В позеленевшей меди прифрантчёных люстр.
Течёт река людская шорохом ботинок,
Застряла музыка в нелепой толчее.
Её несёт толпа,готова в жертву кинуть,
На рельсы стылые,как шарики крупье.
А музыкант себе играет и играет,
Звенят прерывисто скупые медяки.
Та песня старая в граните умирает,
Свисая жилами на ржавые колки...


Рецензии
Понравилось...очень лирично! С уважением Анатолий.

Анатолий Переломов   17.12.2013 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лерыч 21   17.12.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.