Тогда и сейчас
Люблю стихи, и мне не лень
писать их каждый Божий день.
То не обуза - дружу я с Музой.
Пусть часто мучает мигрень,
берет я сдвину набекрень,
надену блузу, и рифмой - в лузу!
Мой бархатистый баритон,
слегка надтреснутый при том,
гремит раскатом витиевато.
Меняю тембр я не спеша,
жена внимает, чуть дыша,
мне от рассвета и до заката.
Стирает тряпкой пыль вокруг,
и шепчет: "Браво, милый друг!"
Несет котлетки мне к табуретке.
На ней частенько я стоял,
она была мой пьедестал.
Сын гений редкий! - гордились предки.
И даже мой лохматый пёс
любил словесный мой понос,
хвостом виляя и подвывая.
Тогда казалось мне всерьез,
что до поэта я дорос.
Твердит родная: "Ты лучший, зая!"
Все полетело под откос,
как гром - критический разнос...
Рыдал по детски от этой рецки.
Упал со лба венок из роз,
теперь вот мучает вопрос:
прав критик резкий - поэт я мерзкий?
А, может, зависть тут виной?
Не лгут родители с женой -
достоин, право, я криков браво?
Пусть корчат рожи за спиной,
идти мне рано на покой.
Нет, врешь, лукавый, дождусь я славы!
Свидетельство о публикации №113120810968
Спасибо, Александр!))))))))
Наталия Шарина 13.12.2013 08:43 Заявить о нарушении