Седеют рано облака

Седеют рано облака,
Но смерти их не замечаем -
Над нами вечные века
Плывут они безмолвной стаей.

Я сам бы так хотел лететь
И летним днем и ночью зимней,
Своей душой земную твердь
Соединяя с небом синим;

Из года в год копить в себе,
Как оживляющую влагу,
Любовь к покинутой земле,
Высоких чувств и дум отвагу;

Быть над землей,быть вместе с ней
И свое сердце,словно парус,
Ее ветрам с людских морей
Отдать,все выше поднимаясь.

Безмолвны в небе облака -
Высот зенитных пилигримы
Над нами вечные века
Плывут ничем невозмутимы.

Лишь иногда,собравшись враз,
К земле прижавшись щедрой тучей,
Дождем прольются,дробный глас
Обрушат в множестве созвучий.


Рецензии