В очереди к Богу

В очереди к Богу буду я последним,
И у нас завяжется долгий разговор…
Расскажу Ему смущённо, что творил намедни,
Что я сделал, и чем жил я ровно до сих пор;

Опустив смиренный взгляд, будто сын уставший,
Расскажу ему как было – с чёрна до бела.
И мой взгляд средь облаков Господа искавший,
Не посмеет оглядеть Светлого чела.

Расскажу Ему про то, как талант базарил,
Как свой дар я променял на чужой эскиз,
Как я стал таким, как те, кто в теньке кимарил
До тех пор, пока сомненья в грудь не забрались;

До тех пор, пока рукой, полной сожаленья,
Не направил Он меня в круг душевных сил,
Попрошу я искренне у Него прощенья,
Так, как никогда при жизни в горе не просил.

И поймётся всё тогда о бегах бесцельных,
Станет стыдно мне за то, что не разумел…
Что не сделал для людей в суете отшельной,
Кем бы мог я быть тогда и кем не захотел;

В очереди к Богу буду я последним,
И у нас завяжется долгий разговор…
Расскажу Ему смущённо, что творил намедни,
Что я сделал, и чем жил я ровно до сих пор.


Рецензии
С Разговором с Богом ты брат не тяни
Лучше по утрянке в церковь заходи

Валерий Понов   15.12.2013 12:39     Заявить о нарушении
Валерий, обязательно прислушаюсь к Вашему совету! С улыбкой

Вячеслав Алексум Александров   15.12.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.