Деревенская любовь

Пришёл , стучу  по  дереву
Окрашенных  ворот.
Ну , что  с  собой  поделаешь , -
Знакомый  поворот.

Мне  лай  собак , как  музыка ,
Дыхание  пьяно.
Конфеточка - для  Тузика ,
А  для  тебя - вино.

Избёнка - пятистеночка ,
Лампадочка - в  окне ,
Коленочка - к  коленочке , -
Тепло  тебе  и  мне.

Спешить  не  будем - некуда ,
Прикроем  образа.
"А  снегу  то , а  снегу  то …"
Ну , как  ещё  сказать ,

Что  я  устал  мытариться ,
Что  нет  тебя  милей ,
И  что  соседка  зарится
На  дом  мой  и  коней ,

Что  скука  беспросветная
Без  глаз  твоих  и  рук ,
Унылые , бесцветные
Окрестности  вокруг …

Нет , помолчим , понежимся ,
И  жар  печной , как  йод.
От  поцелуя  сдержимся ,
И  вот - двенадцать  бьёт :

И  искорка  мгновенная ,
И  ритм  двоих  сердец …
Лубяная , бесценная
Любовь … Морковь … Конец!

28.10.2003.  TSV


Рецензии