Люблю пересеченье Первомайской...

Люблю пересеченье Первомайской
Я с Новою-Садовою моей!
Там с бабушкой на санках я катался,
В окно смотрел на шустрых снегирей.

И летом там я бегал с детворой,
И пух нам залеплял глаза в июле...
Качели уносящие весной
Куда-то в небо, что ветра задули.

А рядом тот знакомый Политех,
Казался мне тогда таким высоким,
Где в ноябре, когда нападал снег,
Пел неизвестный мне Высоцкий.

Люблю пересеченье улиц тех,
Перед глазами все стоят родные,
И бабушкины сказки, и чей-то громкий смех,
И мужики за домино хмельные...

        8.12.2013г.

На фото: у дома, где я родился, теперь другой Чибриков.


Рецензии