Таблица умножения для детей
- Это длинное сложение
Одинаковых слагаемых
- Очень просто, да.
Если надо нам умножить
Раза в три к примеру
Количество конфет,
Полученных от мамы
На праздничный обед,
(К примеру, штук по пять
нам подарила мать…)
Мы будем так стараться,
Получше улыбаться,
И вот уже имеем:
Пять на три - пятнадцать.
Умножили! Сумели!
Как просто! В самом деле!
Вот такое умножение,
Это длинное сложение
Если хочется лениться
Можно превратить в таблицу
Эту длинную игру
И заняться поутру:
Одинаковым числам
Стать велеть по местам,
А потом их столько взять,
Сколько надо сосчитать.
Например, две тройки взять.
Думаете, будет пять?
Нет, конечно, будет шесть!
Если правильно счесть:
*** + *** = *** ***
Это можно записать:
По три два раза взять:
3 Х 2 = 6
Ну, а если много раз
Брать захочется подчас,
Можно полениться:
Заглянуть в таблицу.
Например, по 5 раз 5
- Это ровно 25.
А по 6 раз 6 –
Складно: 36!
Ну, а если мы хотим взять один разочек,
Никакой таблицы нам
Не нужно, сыночек!
Даже и дочке не надо таблицы,
И так все просто, смотрите:
Если по 5 один раз взять,
Столько и будет – 5!
И любое число, если взять одно,
То есть, один раз -
Собой останется,
Хоть целый час
Ты на него смотри: хоть снаружи, хоть изнутри!..
Вот такие вот дела, дорогая детвора!
Хотите лениться – учите таблицу!
И будете очень быстро считать,
Не нужно по-длинному складывать!..
Один раз выучишь - и всю жизнь
Можешь лениться, слышь?
А чтоб таблицу веселей учить,
Читай про нее сказки - истории,
Которые мы сочинили тебе,
Не менее, и не более…
(продолжение следует...)
1._ispravlennomu_veritq
Свидетельство о публикации №113120801059
Эва Маликова 05.04.2015 13:27 Заявить о нарушении