Ты город брал как Кубок УЕФА...

                Александру Розенбауму

Ты город брал как Кубок УЕФА.
И на тебя толпа валом валила.
Рукоплескала серая Нева,
Рукоплескала целая Россия.

И любят тебя питерцы навзрыд.
Ты правил их умами, как и честью.
И врач со "скорой помощи" забыт -
Теперь ты лечишь песнями болезни.

Афишами пестреют острова,
И с них торчишь по-сталински усами.
Ты город взял как Кубок УЕФА
И врос в Россию, как Иван Сусанин.

      5.12.2013 г.


Рецензии