исчезновение

моё исчезновение не будет эпичным
я не эмпедокл не сократ
я вообще безличный
когда приходит смерть предпочитаю платить наличными

на что разменивал я литры крови своей
чтоб смотреть как жизнь делает волков из простых  людей
чтобы познать все радости и печали мира
господи

прости
но к таким как я не заходят в гости
и после - о таких вряд ли кто-либо спросит

осталось затвердеть как бетонный столб
об меня чтобы каждый разбил свой лоб

оставить себя в резервациях просвещения
это мой собственный вид социального мщения

впрочем каждый мой шаг это боль всевышнего
для очередного скучного фильма хорошие кадры вышли бы

давай как годар я поставлю напротив камеру
может она покажет все мои раны правильно

а пока - прощение бесконечно каменно
хоть посыпай им меня как трухой

я наверное к вашим нотам совсем глухой
играю их своей неумелой рукой

моё исчезновение будет единственно правильным
выводом из всего чем был я навек
оставлен


Рецензии