В синих сумерках вечерних...
у зимы на переломе,
славно думать о беспечном,
хрипловатом вешнем громе,
о таящихся под снегом
лепестках цветов грядущих,
о роящихся на юге
птичьих стаях вездесущих.
Доживём с тобой до мая,
встретим мы весну благую,
и в лесу премноги лета
нам кукушка накукует,
и сирени, и черемух
ароматами упьёмся,
и крылатыми богами
в сини дали унесёмся.
А пока зима на троне,
на белёсой тверди княжит,
и минуты послабленья
добровольно не окажет,
только нам её угрозы
не страшны под крышей дома,
в синих сумерках вечерних,
у зимы на переломе…
6 февраля 2008
Свидетельство о публикации №113120810337
Но уже не так страшны угрозы.
День заметно прибавляет,
Что Весна придёт, он знает...
МИРА!!! ДОБРА!!!УЮТНОГО ФЕВРАЛЯ!!! В Башкирии минус 26 градусов.
Элина Умрихина 11.02.2024 08:30 Заявить о нарушении
С тёплым приветом,
Валерий Экс 11.02.2024 10:58 Заявить о нарушении