дурные мысли

моя самооценка опустилась на дно.
может я в этой жизни и гроша не стою?
может мне добра в этой жизни совсем не дано
и я, как бычок сигареты, быстро сгораю?

в голове моей поселились дурные мысли,
что все добрые поступки давно скисли.
нет ни цели, ни уверенности.
я, словно кораблекрушение, с точки зрения суеверности.

меня тошнит от моей же внутренности,
там гниющий осадок доброты.
напоминает мне о моей же собственной гнусности.
не убежать человеку от правды наготы.


Рецензии