Попадётся молодой? я устрою пир горой сказка 2

Делать нечего.
Не звать же с метлою Горыныча?
Прилетит, да и запросит
Цену сразу рыночную...
И пошли от зоны богатой
По лесу к домам небогатым,
А навстречу им Баба Яга
Идёт сама, не зная куда:
Идёт себе Идёт и песенку поёт:
- На болоте, в том лесочке...
У меня родились дочки
От Нечистых мужиков:
Одна дочка - Домового,
Друга дочка - Лешевого,
Третья дочка - Водяного,
Вон из тех глядять кустов...
А у дочки по три внучки...
Как прожить нам до получки?
Люди добрые, подайте лучше...
Может быть и подадим...
Коль немножко погодим...
Из огня мы в полымя!
Ну, и сами про себя:
-Это ж собственной персоной
Бабка страшная Яга !
- И не страшная я вовсе!
Змей Горыныч любит гостью.
Я же,люди, Ваша дочь!
Завсегда могу помочь!
- Расскажите по порядку,
Что случилось с вами, братки?
- Да уж ты, поди, всё знаешь,
Коль на ступе ты летаешь?
- Младший брат решил жениться?
 И привёл он в дом...Девицу?
- Не девицу, а старуху,
Но по виду молодуху...
-Ну, что? Сейчас так модно!
Все женаты, как угодно!
Лишь бы им любовь, совет!
И живите сотню лет!
- Вон Кащей привёл девицу,
Раскрасавицу царицу...
Старше он на тыщу лет,
Ей же восемнадцать лет!
-Ну, а брат наш в двадцать два
На ровеснице мамаши...
-Ну, и что? Мы с ней попляшем...
Хотя я намного старше...
У меня хоть внучек шесть,
Но желание тоже есть...
Попадётся молодой!
Я устрою пир горой!
Вас к себе я приглашаю!
Приходите! Угощаю!
Если будете нудеть,
Возмущаться и потеть,,,
Не взыщите, коль придётся
Вам за сплетни умереть!
Мы без дома пропадём! 
- Не волнуйтесь! Вот Ваш дом.
Повернулась к ним избушка.
И исчезла вдруг старушка.
Повернулась, закрутилась
В иностранку превратилась.
И в объятьях меньшого
Брата сразу очутилась.
        ( продолжение следует)
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии