Время и племя

               
Мчатся автобусы быстро,
По рельсам трамваи ползут
И сами того не знают
Что нашу любовь везут.
               

                В. Таран     1971год.




Мчится неистово время,
Молодость смыли дожди,
Выросло новое племя,
Новые песни любви.

Ползают в ямах маршрутки,
Рваные раны от рельс.
Это реальность - не шутки.
Это надруга - не честь.

Памятью теплится сердце,
Памятью мир наш живет,
Память закрыли на дверцы,
Но ведь она не умрет.

Мчались автобусы быстро,
По рельсам трамваи ползли,
И на душе было чисто -
Время добра и любви.

Толпы бредут, как в осаду,   
Бедствуем мы без войны.
Все уподобились стаду,
Сердце болит от вины.

Чахнет рабочий поселок,
Губят придурки страну,
Руки пестры от наколок…
Кто  здесь признает вину?

Правят страною бандиты,
Правят страною воры,
Истины все позабыты -
Гнев наш застыл до поры.

Что же вы терпите, люди?
Сколько так можно терпеть?
Ждете ли счастья на блюде?
Жизнь пролетит - не успеть.

Мчится неистово время,
Молодость смоют дожди.
Чем ты отметишься, племя?
Время настало, не жди!

                14. 05. 2011 
               
      


Рецензии