Заведу
И привыкшего мыкаться врозь,
Заведу, как заводят животное,
Чтобы в доме теплее жилось,
С недомолвками, глупыми ссорами,
Заведу, просто так, для души,
Чтоб с утра наблюдать, полусонною,
Как ты снова куда-то спешишь.
Заведу, с телефонными рознями
И кафешкой в обеденный час,
И с твоими приходами поздними,
И с моим "пошел вон" сгоряча.
Все привычки твои на беду мою,
Весь несносный домашний бедлам.
Тыщщу раз, чертыхаясь, подумаю –
И зачем я тебя завела!?
Может только для этого вечера,
Когда груз пустоты на плечах.
Чтоб прижаться друг к другу доверчиво,
И о чём-то похожем молчать,
Чтоб сидеть на скрипучем диванчике,
Как в кино на последнему ряду...
Пусть ты скажешь, что счастье обманчиво,
Всё равно я тебя заведу.
Свидетельство о публикации №113120810155