Шутки

Уж сколько лет тому, не счесть,
Изрек мудрец совет для друга:
Когда вопросы к жизни есть –
Нет лучше дружеского круга .
Подвёл меня его совет.
Я с пацанами подружился
И так с друзьями закружился,
Что сам теперь держу ответ…

                *  *  *

Когда вопросы к жизни есть –
Нет лучше дружеского круга.
Лишь там, отбросив ложь и лесть,
Всегда на ум наставят друга.
- Дружище,- скажут,- что творишь?
Ну, что за цирк, сродни театру?!.
Ты не «за жизнь», ты с жизнью говоришь…
Не медли… Срочно к психиатру!


*  *  *
Когда Вопросы к жизни есть –
Нет лучше дружеского круга.
Когда не жизнь, а просто «жесть»
Иди на огонёк к подругам.
И Бог не дай тебе попасть
К чужим, с амбициями людям:
Вмиг увеличится напасть,
Число вопросов вмиг прибудет.
Мне жаль, ведь это всё слова…
Прими как данность – жизнь всем правит.
У жизни все на всё права.
Не мы, она вопросы ставит.

                *  *  *


Когда вопросы к жизни есть,
И смерти есть ответы,
Лечись в палате номер шесть,
В кругу таких, как ты  «с приветом».


Рецензии
Не жду я благостную весть
И знаю точно, что отныне -
Весь мир - палата номер шесть,
И "лечат" там врачей больные.

Искренне,

Константин Совок   20.03.2020 14:29     Заявить о нарушении
И я уверена отныне:
Излечимся и станем все...
больными...

Здравствуй, мудрость и талант Константин!

Если тебя долго нет - грущу,

Дарья Михаиловна Майская   20.03.2020 14:54   Заявить о нарушении
Дорогая, я стараюсь не оставлять тебя без внимания, сама же видишь, другое дело, что не всегда у меня это получается,

Константин Совок   20.03.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.