чемоданы не люблю

чемоданы не люблю!
где-то спят на антресолях..
разные играли роли -
стол и стул, приют для книжек,
шкаф для платьев и штанишек..
чемоданное житье -
жизнь военных.. ё - мое!

люблю в дорогу - налегке!
а чемоданный груз - как бремя!
и в памяти свежо то время,
когда вся жизнь - на поводке..
открою их когда-нибудь,
а там, на дне, клубочком - память
о тех, кого пришлось оставить,
когда пришла команда:"В путь!"


Рецензии