Весенняя вишня

Казаки, возвращаясь весной домой после победы над наполеоновскими ордами, стремившихся покорить Россию, видели  бесконечные цветущие вишнёвые сады, раскинувшиеся на широких Донских просторах, и  их  сердца дрожали  при виде этих  садов, стоящих в бело-розовой пене, над которыми медоносные пчёлы собирали обильный взяток….

         
Весной на вишне белокурой
Цветок увидел чудный я,
Точёной девичьей фигурой
Он поразил красой меня.

Венец божественной природы
У  белой пены из цветов —
Лишил за миг меня свободы,
Не дав примерить цепь оков.

Забилось сердце птицей в клетке,
Душевный трепет грудь сдавил,
Как листья на высокой ветке
Проворный ветер закрутил.

Цветенье майского разлива
Нас затопило с головой.
Весна любовью нас накрыла,
Букетом радости хмельной.

      6 декабря 2013 года


Рецензии