Мой сон притворный. Из Рильке

Ты, роза, не навеки
останешься свежа,
но тысячами веки
твои, дрожа,

смежились над горячим
сном, хоть мой сон притворный -
лишь лабиринт просторный,
где мы твой запах прячем.

(С французского)


Рецензии