Чем ты отличаешься от других девушек?
Обижаешься дольше? Обижаешься больше?
Обижаешься просто? И понять всё не просто.
Но самое главное - Ты.
Обижаешься быстрей? Забываешь скорей?
Вспомнишь, может, когда-то? Обижаешься часто?
И не понять твой взгляд. Обижаешься напрасно? -
Может, не так, как другие, и обида особенна, да?
Обижаешься на всё, я знаю. И права ты, считаю,
Ведь в этом неособенность твоя.
Чем ты отлична? Душою приличной?
Душой красивой, доброй, простой?
Душа может быть личной, а может безличной,
А, быть может, совсем не душой.
Твоя душа красива? Добрая? Простая?
А может и нет совсем?
Не успеешь сказать о ней, как стервятников стая
Сделает её подобной всем.
В чём ты особенна? В обиде великой?
В душе многоликой? В обиде долгой?
Сменилась погода,
А ты всё ещё в обиде. В каком это виде
Отличаешься ты от всех?
Улыбкой временной? Улыбкой вечной?
И взглядом, пронзающим небо?
Настроением переменчивым?
И ему следуешь слепо?
Чем ты не похожа на других?
Миллионы других, как слепок,
Одинаковых. Разных таких.
А ты особенна? Расскажешь всем?
Да, ты особенна. Чем?...
Свидетельство о публикации №113120709759