Мы

Почему перестали верить
Даже любящие сердца?
Почему мы все стали мерять
От начала и до конца?
Почему перестали зваться
Подлость – подлостью, честью – честь...
И куда мне теперь деваться,
Если совесть, пока что, есть...
Почему мы теперь страдаем,
Даже если причины нет...
И уходим, и все кидаем...
И не нужен ничей совет...
Мы теперь постоянно в споре,
То с другими, а то с собой...
И смешит нас чужое горе,
И пугает кошмар любой...
Научились любить украдкой,
И привыкли молчком страдать...
И от жизни от этой гадкой,
Мы готовы и жизнь отдать...
Пусть стыдят нас все недовольно –
Мол, потерянные года...
Но мы стали так жить невольно.
И так будет теперь всегда...
Просто нам не хватает силы
С рокового свернуть пути...
И до ярости все постылы...
И не знаем, куда идти...
Просто мы потеряли веру
И в других и в себя давно...
И создали себе химеру...
Но не верим ей все равно...
Мы про счастье думать забыли.
Не видать нам его теперь...
И мы окна свои забили...
На засовы закрыли дверь...
Если кто-нибудь постучится,
Пусть он может и умереть.
Что угодно пусть с ним случится...
Мы не вздумаем отпереть...
Да, жестоко, охотно верим...
Но на это причина есть –
Если впустишь кого-то в двери –
Он пытается в душу лезть...
А в душе моей ветер свищет...
В ней и зла и добра букет...
Что угодно он в ней отыщет...
Только совести там уже нет...


Рецензии
Сергей, очень надеюсь, что этот отклик Вас найдёт:
http://stihi.ru/2020/02/26/3769
Прорвёмся, будем жить!
ЮЗ

Юрий Заров   20.08.2020 16:18     Заявить о нарушении