Оцвели наши первые розы

Оцвели в саду первые розы
И букет мне из них не собрать
Только капли-небесные слёзы
Будут стебли дождём поливать.

А они так красивы все были!
Как манил их живой аромат,
Но бутоны их век свой  отжили
И пришло время им умирать.

С тихой грустью сейчас вспоминаю,
Аромат их и розовый цвет.
Их увидеть во сне я мечтаю,
Встретить утренний с ними рассвет.

Зацветут они летней порою.
Росы будут их утром поить.
Небо звёздное ночью укроет.
Солнце будет тепло им дарить.

Полюбить их всем сердцем лишь надо,
Чтобы всю красоту описать.
Я царицею летнего сада
Стану розу теперь нзывать.
2008г.


Рецензии