Предвечный Бог

Предвечный Бог и Безначальный:
Отец и Сын, и Дух Святой –
В трёх ликах нам Себя являет,
Но всё же Он – Единый Бог.

Сам беспричинный, но, однако,
Причина всех других причин:
Всё от Него и Им. По праву
Ему лишь всё принадлежит:

Всё то, что явлено, открыто,
Всё, что не явлено иль скрыто
От глаз людских, Он видит, слышит,
Ему подвластно всё в мирах.

Он жизнь даёт и забирает,
Земля цветёт и остывает,
Щебечут птицы, солнце светит –
Всем управляет Бог один.

Лишь Дух Святой, излитый Богом,
Нам открывает сердца взор
На грех, чтобы принять Голгофу
И пронести свой крест, как Он.

Иисус и крест – решенье Бога.
В нём Бог сумел соединить
То временное, что сегодня
И Вечность, чтобы вечно жить.

Предвечный Бог и Безначальный
Даёт начало во Христе
Тебе и мне, чтоб то начало
В нас проросло в бессмертье дней.


Рецензии