Мечтай

Мечтай мой друг! Мечтать полезно!
С мечтой по жизни веселей.
И день был прожит интересно
Под парусами кораблей.

Мечты легки, Мечты воздушны,
Они толкают нас вперед,
Как парус алый, простодушный,
Что вдаль кораблики ведет.

Но потерять мечту несложно
Под грудой жизненных проблем.
И в тот же миг на сердце тошно,
И мозг твой рвется от дилемм.

А ты мечтай! Везде, повсюду!
Мечтай ты вопреки всему.
А всех проблем большую груду
Оставь зубастому врагу.


Рецензии