Иных уж нет, а те далече...

Любительские снимки прежних лет -
Кусочки жизни, выплыв из забвенья,
Вы отразили чистоту и свет
Того неповторимого мгновенья.
О, как мы были молоды тогда,
Как мы мечтали, плакали и пели,
Как верили в грядущие года
И как немного в жизни мы успели...
И милых лиц, увы, меж нами нет,
Лишь фотокарточки их образ сохранили...
Так звезд потухших негасимый свет
Сияет нам в мерцающем эфире...
Так дай нам, боже, мудрости и сил
Постичь сей жизни смысл и быстротечность.
Не для того же Ты нас сотворил,
Чтобы бесследно канули мы в вечность...


Рецензии