Шопен

Робко клавиш пальцами касаюсь
И услышать сердцем я пытаюсь
В звуке растворившуюся нежность,
Щебет птиц и зимних гор заснеженность.

Я  опять в плену у этих звуков,
До щемящих сердца перестуков.
Музыку, знакомую мне с детства
Не могу наслушаться, напеться. 
 
Вальсы, полонезы и мазурки –
 Затерялось время в переулке
А  во мне опять звучат ноктюрны,
Словно плеск морской волны лазурной.

И в прелюдию с томленьем длинной фразы
С первой ноты погружаюсь  сразу:
В ней  дрожащей  трелью стон мелодий,
Как привет прощальный  милой родине.

Dolce, dolce   largo espressivo…
Вниз летит стремительно с обрыва
Моё сердце в водопадах звука –
Как сладка, как  нестерпима мука!

И не знает меры наважденье!
Бесконечно в звуке восхожденье!
И прекрасен мой звучащий плен,
В нём, как вздох: «Шопен, Шопен, Шопен….»


Рецензии