***

До  весны  далеко.  Морозит.
Жестяные  карнизы  крыш.
Ты  уже  не  поёшь , - хрипишь.
Ветер  напрочь  антенны  сносит.

До  весны  далеко.  Сплошная ,
Цвета  кафеля  чистых  ванн ,
Неподвижность.  Да  будет  вам!
Эта  ночь  без  конца  и  края

Продолжается.  Чувства  дремлют
В  саркофагах  замёрзших  тел.
И  швыряет  кромешный  мел
На  такую  же  точно  землю.

До  весны  далеко.  Декабрит.
Из  окна  поглядишь - бело ,
А  примеришь  наряд - мало
Одеянье.  Фонарь - как  цапля.

До  весны  далеко , и  скучно
От  погоды  и  чтенья  книг.
А  с  иконки  настенный  лик
Улыбается , словно  кучер.

28.12.2004.  TSV


Рецензии