Асептик

Мыслишь правым полушарием - значит романтик,
Мыслишь левым - равнодушный гнусавый скептик.
А кто-то, как порванный шелестящий фантик -
Сначала в шоколаде, и работает как антисептик

Для чужих душ, когда разворачивают саму конфету,
Приносит радость и предвкушение, для чужих.
А потом -  выброшен, словно бычок от сигареты,
Раскромсан  - как убитый солдат на передовых.

А кто-то обнимает огромным уютным пледом душу,
Раскрывая свои объятия и даря ласковое тепло.
Кто-то тёплым, как парное молоко, морем, сушу
Омывает, стирая ленту чужой боли быстро и набело.

Люди-моря, люди - пледы, люди фантики, люди - скалы,
О скалах говорить не будем, понятно всё здесь и так.
Люди-ключи, люди - замки и даже — люди-порталы,
Человек— клеймо, а вон - человек—фрак.

Мыслишь правым полушарием - значит романтик,
Мыслишь левым - равнодушный гнусавый скептик.
Ищешь здесь смысл, значит ты - человек—семантик,
Мыслишь, как я, выжигая, как какой-то асептик.


Рецензии