В парке заброшенном...

В парке заброшенном возле пруда
Тополь от дум почернел...
Скована резвая в прошлом вода,
Там, где ручей всё звенел...

Высох камыш от осенних ветров,
Шепчет себе лишь под нос
- Зябко от зимних теперь холодов,
Теплится сердце от снов...

В снах тех зелёный он вновь и тугой,
В воду глядит, как в стекло...
Шумный он снова, опять молодой...
Только куда утекло...

Время...с водою под гнутым мостом?...
Тайну ту омут хранит...
Скована тайна декабрьским льдом
Крепким, как тёмный гранит...

Время безжалостно-властно течёт,
Канет в нём лето, зима...
Годики всем оно нам перечтёт...
Вечность Луне лишь дана...


Рецензии