Такая наша работа

На пожар АЦэшка мчится,
Просит всех посторониться.
Кто-то путь им уступает,
А «блатной» не пропускает.

- «Вижу зарево! Пожар!»,
- В рацию кричит начкар.
- «Вызов 2 я объявляю,
И на помощь вызываю».

В гарнизоне сразу «ТРЕВОГА» прозвучала,
Согласно табеля, машина по вызову выезжала.
РТП-начкар расчёты производит
Звено ГДЗС в подвал заходит.

В кромешной тьме там человека находит,
И вместе с ним оно выходит.
К месту ЧП 03 «карета» приезжает,
И пострадавшего в больницу забирает.

Обрушенье вдруг произошло,
Дымом, гарью всё заволокло.
В толпе старушка молиться стала,
А на руках у мамы девчушка завизжала.

Пожарные-герои бой с огнём ведут,
И не смотря на опасность вперёд они идут.
Но тут в рукавах давление упало,
Понятно, топлива в машине мало стало.

А в это время штаб приехал, стол установил,
На ЦППС и руководству доложил:
- « Вызов 2 я подтверждаю,
ГорГаз и РЭС, водоканал я вызываю!».

Полиция участок пожара оцепляет,
И никого в зону ЧП не пропускает.
Администрация района стала штабу помогать,
А СМИ ГУ МЧС репортажи составлять…

…Вот так и проходят пожары всегда,
Когда всех сближает такая БЕДА...
(Андрей  Гималов, г. Волгоград, 05-06.12.2013 г.)


Рецензии