Крик

Что сказать тебе?
Что ты пышешь счастьем?
Что ты светишься радостью?
Нет уж, прости.
Эти признаки бренности безучастной
В тебе скроются где - то после десяти.

Ты уткнешься задумчиво в чью-то подушку,
Рассказав все секреты от корки до дна;
Ты умрешь ненужной миру игрушкой,
Околев от холодности и от вина.
По тебе не поплачут вселенские толпы,
Твое тело сожгут на заднем дворе;
Будут в городе в этот момент окна жолты...
Это будет в марте. Нет, все ж в декабре.

Прах разгонит метель. И никто не узнает
Твоих радостей жизни в сумрачный час;
Улыбки уж нет. И она покидает
Светло-синий отблик призрачных глаз.

Нет тебя. И, как феникс, ты не возродишься;
Нет тебя. только что свое тело ты сжег.
Нет тебя. И ты этому рад? Ты гордишься
Что воскрес, но не ты, и на сердце ожог.
Ты другой. Ты забыл о себе предыдущем.
Снова лезешь на острый зазубренный край.
Восклицай! Ты есть жертва радушья,
За которым не ад, но уже и не рай.

Будет вечный май!
Будет вечный мир,
В котором тебе есть место.
Только, пожалуйста, не забывай,
Откуда ты
И какого теста.


Рецензии
Как-то я у тебя его пропустила.
Оно замечательное!

Ульяна Гриценко   02.10.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.