Песочные часы

Вся наша жизнь-сосуд хрустальный,
В коем песочные часы
Бегут минутами желаний,
Судьбу положив на весы.

Он силой жизненной наполнен
И крепко, накрепко залит.
Любовью к жизни преисполнен,
Нам век отпущенный хранит.

Дни в горловину струйкой тонкой
Бегут песчинками весь век.
Пока звенит он песней звонкой
Жив остаётся человек.

Он хрупок наш сосуд хрустальный
Среди вблизи горящих свеч
Его хранение изначально
Судьбе доверено беречь.

Он может долго сохраниться,
Когда заботой окружён,
Но может вниз упав, разбиться
И человек тот обречён.

Пускай погаснут даже свечи.
Земля колышится под ним.
Он должен жить источник вечный,
Чтоб жизнь дать новую другим.
2007г.


Рецензии