Возвратиться!
В радость детскую свою ,
Полетать свободной птицей
В тех краях, где все люблю.
Под гору помчаться ноги,
В камышах там озерко,
Как подкова на дороге,
Снится мне мое село.
Дом с геранью, половицы
Гладко крашены, блестят,
А еще мне часто снится
Бабы Клавы мудрый взгляд...
Как на Пасху на качелях
К небу ввысь душа рвалась!
А в морозы и метели,
Был уютен школьный класс...
Нет деревни, умирает,
Крыши клонятся к земле,
В трубах ветер завывает,
Нежить серая в избе.
Только странно и надменно
На развалинах домов
Номера считают верно
Строй кладбищенских холмов...
Свидетельство о публикации №113120709236
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769
Памяти Читая 07.12.2013 20:10 Заявить о нарушении