Весенние зарисовки

Весенний дождь, похожий на осенний.
В туман одеты горы и дома.
Прохладный воздух медленно крадётся
Из приоткрытого окна.

Хочу тепла, подаренного солнцем,
И неба синь и облака.
Хочу тобою быть, с тобою, моё Солнце,
На нежной зелени апрельского лужка.

          *****
Белая акация с жасмином дружно перед домом зацвели.
Спорят меж собою кто сильнее пчёл к цветам заманит,
Кто нежнее своей кроной шелестит.

          *****

В тот яркий майский день
От запахов кружилась голова.
Кипела у окна цветами белая сирень,
И зеленела тополей листва...

         
          *****


Рецензии
196. Симпотно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 20:07     Заявить о нарушении