Лиловое настроение

Полюбила костюм лиловый:
Это всех отстрадавших цвет.
Всех, кто начал жить жизнью новой,
Колдовством оградясь от бед.
Там прожилочки золотые,
Как дорожки в рай или в ад.
В дни бесцветные и пустые
Нас лиловые сны манят.
Летом воздух пряный медовый,
Улетают пчёлы в зенит,
Колокольчик нежно-лиловый
Средь златых колосьев звенит.
А зимой разноцветны тени.
Я иду в лиловом манто.
Средь земных перевоплощений
Не узнает тайны никто.
                2013 г.


Рецензии