словно замок

Вхожу тихонечко в обитель снега,
Тайга мой друг,чуть дремлешь или спишь?
Плетётся сетью тишина,свисает нега,
Ты словно замок сказочный стоишь.

Хрусталь искрится на кедровых лапах,
Смычком взмахнул прозрачный солнца луч,
Струится музыка зимы в огромных залах,
Кружатся в вальсе немота и грусть.

Берёзы стройные уж наготу прикрыли,
Оделись в белый,свадебный наряд,
Стоят в сторонке словно загрустили,
Застенчивый скрывая под фатою взгляд.

Мне воздухом тайги не надышаться,
И не испить до донца красоты,
Я буду,вновь в сей замок возвращаться,
Чтобы напиться душевной чистоты.


Рецензии