Он убивает драконов
Она остается одна.
Он ловко меняет обоймы патронов.
Скоро пройдет зима…
Он на драконов ведет охоту.
Воин. Отважный. Стальная кровь.
Она свои сны превращает в воду.
Талой слезою. До дна. За любовь...
На этой войне сквозь стальные балконы
доносится тихий звериный стон.
Ему год за годом снятся драконы.
А ей этой ночью приснился он...
Она собирает ему обойму.
И эту зиму, как спичку губя,
она его любит по-птичьему больно...
Последний патрон в рукаве – для себя.
Он, часто устав, припадает к иконам.
Она засыпает, как прежде, одна.
Он без ножа убивает драконов.
Ее убивает без срока война…
Она всех драконов – заманит! подкупит!
по зимнему скользкому дну...
А он ее любит?
Быть может, и любит…
Но больше Он любит войну…
Свидетельство о публикации №113120708810