На школьных перекрёстках

С грустью в глазах и с печалью в груди
Проводили мы школьное лето.
Интересно, что ждёт нас теперь впереди!
Ведь уже мы немалые дети.

Детство наше уходит от нас далеко,
Позади те счастливые годы.
Как же будет нам в жизни теперь нелегко:
На пути и печаль, и невзгоды.

И останется нам только лишь вспоминать
Как играли, дрались мы порою.
Да, как всё-таки трудно одно осознать,
Что не быть нам уже детворою.

Не вернуть, не купить ни за что эти дни,
Эти яркие жизни мгновенья.
Как же хочется вновь, чтобы длились они,
Но, увы, в детство нет возвращенья.


Рецензии