Из грязи в князи
Прорваться в князи.
Работая локтями,
Грязь расчищая на пути.
И вот на троне князь,
Всеми правдами
Неправдами взобрался
С надменным видом созерцая,
На копошащихся внизу людей.
А воспитание, как было рабское,
Таким же и осталось.
Хоть и на трон взошёл с разбегу,
Словно с корабля на бал.
Ведь княжеская кровь
Она по роду
В нравственных
Поступках передаётся!
Величие! Осанка!
И мудрая при этом речь!
Его Величество
Воспитывают так с пелёнок!
Из грязи вырвавшийся князь
Какое воспитание получил?
Такой же простолюдин,
Как и остальные
Необразованный,
Ни такта, ни манеры,
Ни дипломатии в крови.
Зато уж гонору с лихвой
У новоявленного князя
И наломает дров,
Потомкам разгребать
Останется
Поленницу ту дров.
Свидетельство о публикации №113120708760
Умница,Лидочка!
С теплом.Обнимаю.Таня
Татьяна Крендельщикова 08.12.2013 11:01 Заявить о нарушении
Халида Шариф 08.12.2013 11:33 Заявить о нарушении