Метут верхушкой небеса...

Метут верхушкой небеса
Деревья в пойменных лесах.
По пояс в ерике стоят,
Листвою на ветру шумят.

А в небе чистом, голубом,
Что подмели деревья днем,
Весенняя лазурь царит,
Орел над ериком парит.

Деревья же, закончив труд,
Вознаграждения не ждут.
И в зеркале речной воды
Их отражаются труды.

И неба синь без облаков,
И медленный полет орлов.
Такие в пойме чудеса:
Метут деревья небеса.


Рецензии