Весна-подросток

Весна какая-то странная,
Неласковая, холодная,
Дождливая, ветром рваная,
Сестрица зимы сводная.

Во всем на сестру равняется
И выглядит неприветливо,
А все же в листву одевается
И смотрит слегка кокетливо.

Подросток весна стесняется,
Такая в душе ранимая.
Застенчиво всем улыбается
Сестрица зимы любимая.

В себе не совсем уверена
И лишь потому вредная,
И злюкой глядит намеренно
Подросток весна бедная.

Она потому и странная,
И даже слегка нагловатая,
Плаксивая, ветром рваная
Подросток весна угловатая.


Рецензии