Принимать, как прощение, плаху

Словно всеми забытый Фирс,
Бродит дождь по вишневому саду…
Под дождём опадает лист,
Выпадает лето в осадок.

Выпадаем в осадок и мы,
В чьей-то памяти чтобы слежаться…
Хорошо на пороге зимы
К листьям жёлтым душою прижаться.

Пахнет горечью правда листвы,
Учит смертных без охов и ахов,
Дозревать по ночам – до «прости»,
Принимать, как прощение, плаху.


Рецензии
Док, добавление 3-й строфы подняло стих на другой уровень. Молодца!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   07.12.2013 20:10     Заявить о нарушении
Не виноватый я-я-я...
С улыбкой

Олег Битцин   07.12.2013 20:35   Заявить о нарушении