Обречённые

Стр.-369-.

ОБРЕЧЁННЫЕ.
Смысл  Жизни  глубже  понимался  –
В  древнем  Мире,  нежели  теперь.
Смысл  Жизни  жертвой  оказался  –
Всех  технологических  потерь.

Утверждаю,  –  не  приобретений,  –
Именно  неслыханных  потерь…
Потому  что  в  Роли  Сокровенной  –
Жизнь  перечёркнута  людей.

Супертехнологии  научные  –
Уведут  от  Жизни  далеко…
Смысл  Жизни  станет  делом  случая  –
Или  достоянием  веков…

Даже,  если  сравнивать  Мышление,  –
Представляют  уровень  сейчас 
Древние  Философы  и  Гении  –
Более  высокий,  чем  у  нас.

Древние  Философы  умели  –
Формулы  увидеть  углублённые
Жизни  человеческой  и  Цели.
Мы  же  лишь  бредём,
                как  обречённые…

Потому  что  средство  стало  целью.
Все  искажены  приоритеты;
Смысл  Жизни –  вроде  суеверия…
Перспектива  –  чёрные  рассветы…

Но  Искусство  Тонкого  Мышления  –
Кардинально  может  поменять 
Всех  приоритетов  направления,  –
Смыслом  только  Истину  назвать.


Рецензии