Пушкину 2005

В его глазах лишь отблески заката
Они молчат, печально смотрят в даль.
А те стихи, что мы прочтем когда-то
Лишь в голове его, а на лице печаль.

И силуэт безмолвный, неподвижный
Узнаем мы и с точностью из ста.
Пушкин живет на наших полках книжных
Еще в сердцах есть для него места.


Рецензии