поэта пожурил прозаик

ответ на http://www.stihi.ru/2013/12/07/6259
«Разбор полётов»
Владимир Юденко



поэта пожурил талантливый прозаик:
« ...ты зря так обобщил, так с роду не бывало,
всё видимое – суть, - сплетение судЕб, мозаик, -
а не кордебалет, не сонмище, не покрывало...»

и что сказать, когда судьбы конкретной бремя
сдавило обручем прозаиково темя,
где с каждого листа, страницы - тягучая смола,
кишат и копошатся личинками, и всё - слова,

их полчища, - слова, слова, слова - на племя,
всей силой лёгких раздувая жизни пламя
прозаик не поверит, - может лишь пятью словами
поэт явить земную соль и песнь-эпиталаму.


"...роняет лес багряный свой убор..."
А.С.Пушкин

07.12.13


Рецензии
Ой,как хорошо написано!Вечный спор поэтов и прозаиков.У меня тоже на эту тему есть шутливая пародия.http://www.stihi.ru/2012/07/02/2548

Татьяна Нн -Пономарева   08.12.2013 13:21     Заявить о нарушении
Яростно спорить не надо, надо яростно писать :)
С теплом.

Николай Сыромятников   08.12.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.