Старый сад
пьёт пчела летний день из цветка,
только запах душистого стога –
и ни облачка, ни ветерка.
Лишь кузнечик искусно выводит
неуёмную песню свою,
и усталость из сердца уходит
в этом тихом забытом раю.
Я любуюсь ромашками в небе
и лежу в разомлевшей траве,
а цветов утончённые стебли
приклонились к моей голове.
На пригорке трепещет осина,
чертит круг в небе ястреб крылом...
Снова лето прядёт паутину,
всё поёт и купается в нём.
Свидетельство о публикации №113120700853