Не забуду тебя...

В старой, ветхонькой избе
Жили дед и бабка.
Самоварчик на столе,
В огороде тяпка.
Скоро будет много лет,
Да со счета сбились,
Словно прОжили с ней век,
И всю жизнь трудились.
Друг без друга - никуда,
В счастье, в горе - вместе...
Жалко, что летят года,
Голова вся в блеске.
Смотрит дед, глаза горят,
Высохли слезинки,
Но о многом говорят
Жизни всей картинки.
Вспоминает молодой
Он свою старушку,
Чернобровой, озорной,
Глазки, как полушки!
Ох, любил ее тогда,
Ревновал ужасно.
Да...красавицей была
И душой прекрасна.
Посмотрел на бабку дед
И промолвил тихо:
"Тебя, бабка, краше нет,
Вот какое лихо...
Не сказал тебе за жизнь
Про любовь ядрёну...
Ты меня за все прости,
Старого гулёну...
И не вздумай помирать
До моей кончины,
Я тебя ТАМ буду ждать,
На это есть причина:
Ты одна лишь мне нужна,
Как речушке русло,
Не забуду я тебя...
Не смотри так грустно!"
Бабка, утерев слезу,
Отвечала деду:
Что ты, старый, не пойму
Я твою беседу.
Но одно сказать могу -
Я была счастливой
И тебя всю жизнь люблю,
Сатана игривый!
Не забуду я тебя,
Уж поверь старушке..."
И погладила любя
Деда по макушке...


Рецензии
Доброго времени суток, Екатерина! Написано, вроде, в шутливой форме, а подмечено всё точно, и читается легко. Удачи Вам!

Владимир Иванов 28   07.12.2013 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Владимир! Шутя вроде и писала, это из наблюдений... Удачи и Вам!

Екатерина Новожилова 3   07.12.2013 20:58   Заявить о нарушении