Ускользает, убегает от меня мечта моя...

Ускользает, убегает от меня мечта моя,
Где-то там в дали незримой спит спокойно без меня,
И, возможно, дела нету до моих печальных слез,
Дело близится к рассвету, к исчезанию нежных грез.

Сердце просит: "Подожди, не беги и не молчи!"
Только смысла в этом нет, ведь таким задуман свет,
Кто страдает, кто беспечен, кто-то вовсе искалечен,
Всем дана своя судьба, или скажешь: "Не права!"?

Радость, счастья отголоски при общении с тобой,
А теперь одни полоски, исчерненные судьбой...
"Несвободен!"-это слово, режет будто сердце нож,
"Несвободна!"-что ж такого? Барабанит зимний дождь.

Все совпало: возраст, мысли, цвет волос и даже рост,
И вопросы все повисли в обрамлении милых роз,
И ответов очень много, чуть наивных иль простых,
И улыбка с губ не сходит, пока мы читаем их.

Что же будем с нами дальше? Задаем себе вопрос.
Не хотелось б флер из фальши и подушки, полной слез...


Рецензии