Мимо

Мимо, ты слышишь, мимо и, слава Богу,
больше не больно, там, где должно болеть.
нас развели извилистые дороги,
мимо, ты слышишь, мимо  и, слава Богу,
пуле в груди твоей некуда просто лететь.

Тише, ты слышишь, тише не ради сплетен,
нету потребности, тратить слова напрасно.
мое доверие лестницей в небо, а ветер,
тише, ты слышишь, тише не ради сплетен,
падают люди с лестниц и сразу гаснут.

Душно, ты знаешь, душно и не прохладно,
форточку б настежь, в небо и мысли б в ряд.
пусть же закончится тихо и просто ладно,
душно, ты знаешь, душно и не прохладно,
ничего ладного, вижу ведь этот взгляд.

Вроде бы, мимо…ранен? и верно шутишь,
внутренний мир подорван, моим снарядом?
да и не первым раненым верно будешь.
это и надобно … ранен? и врятли шутишь,
вот тебе мой лейкопластырь, любовь и вата.


Рецензии