И вехой той пришпилят наше Эго...
А где оно положено - не суть:
Его найдут любители анналов,
В пыли архивной роясь, как-нибудь.
Когда-нибудь... Да, в общем-то, не к спеху:
Найдут потомки, бросив цепкий взгляд.
Отметят точку. Установят веху
В системе временных координат.
И вехой той пришпилят наши Эго,
Подшив к началу раз и навсегда.
Подключат последрачия стратегов -
И налетят их алчные стада.
Схожу, пока не слишком приторочен,
Абстрактом от начал пройдусь судьбой...
На фотке - клоп бежит по гальке Сочи -
Играет в "латки" с ним морской прибой.
Всё впереди пока у карапуза:
Дел сталактита - эха сталагмит;
Обидой лютой жгущая медуза,
Медузой лютой - жжение обид.
И уши-лапти, в двадцать - от мороза,
И госпожи удачи хвостоверть;
И ненароком от туберкулёза
В четыре неслучившаяся смерть.
В семнадцать - танцплощадок филиалов
"Заугловых" крошилово без кап.
И в тридцать пять - крушенья идеалов
Всеобще-заключительный этап.
Всё впереди пока у голопуза:
И в двадцать восемь - рифма невпопад,
И в сорок восемь - опыта обуза,
И сонм - в тринадцать - райолимпиад.
И подведенье в тридцать три итогов
На пухлых пальцах сломанной руки;
И в пятьдесят четыре - колченого
Над Рубиконом шаткие мостки.
Прошёлся ставшей памятью аллеей,
Пробороздив опавшую листву.
Выходит, был судьбою я лелеем...
Спроси, за что - причин не назову.
Не про меня - почётов пьедесталы,
Зато - и груды собранных камней.
При мне мои успехи и провалы.
При мне мой смех. И горечь слёз - во мне.
От вех на лбу оставшиеся шишки -
А вот не надо думать о своём,
Идя судьбой от вдоха до одышки:
Не дремлет мир, в котором мы живём!
Свидетельство о публикации №113120708231